乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

玉ねぎチップス

今、人気の野菜チップス。

プチマレンギを使って、ご家庭で作ってみませんか?

玉ねぎ
2個
粉チーズ
適量
食用油
適量
1

玉ねぎは0.5cmの厚さでリング状に輪切りにします。

2

輪切りにした玉ねぎをプチマレンギのトレーに並べ、プチマレンギで70℃、2時間乾燥します。

3

乾燥した玉ねぎを160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げます。

4

お皿に盛りつけて粉チーズをふりかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

最近、テレビのCM等でもよくみかける野菜チップス。

プチマレンギを使って、添加物のない野菜チップスをご家庭で手作りしてください。

これで間食もますますヘルシーに!

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

かんたん高野豆腐

野菜レシピ集
2021/12/10

作り置きパスタの素

野菜レシピ集
2014/03/11

にんじんスティック

野菜レシピ集
2014/03/11

玉ねぎチップス

野菜レシピ集
2014/03/11

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ