乾燥レシピ詳細

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プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

かんたん高野豆腐

Instagramでフォローしてくださってるお客様から『高野豆腐』のリクエストをいただきました!ありがとうございます!プチマレンギ スケルトンを使って、初めて高野豆腐作りにチャレンジしました!

木綿豆腐
350g 1丁
絹ごし
350g 1丁
キッチンペーパー
熱湯
冷凍庫
1

水切りをして冷凍庫に一晩おきます

2

解凍して水切りをし、乾きやすいように四等分にします

3

60℃13時間で乾燥させます(重量112g)

4

さらに3時間追加で乾燥します(重量104g)

5

さらに6時間追加で乾燥して完成!(重量89g)60℃ 22時間乾燥させてカランカランになりました!

コツ・ポイント

冷凍して解凍しただけでそのまま高野豆腐です。
絹ごしはきめ細かくてケーキのようでした。
もっとぎゅ~ぎゅ~に絞れば短時間で乾燥できそうです。
70℃でもよかったかな?と思います^^

レシピ作者プロフィール

プロフィール

東明テック株式会社

実験・レシピ案募集中です!

●食品乾燥機「プチマレンギ」
●食品粉砕機「ブレンダープロ」
●一人焼肉・鍋「プチソトコン」
を販売しております。

「こんな食材を乾燥してみてほしい!」 「この食材を粉砕してほしい!」 「おんなおやつできますか!?」 「一人鍋で◎◎◎鍋やってみました!」 などなど、ご要望にお応えして実験いたします。 皆様のレシピもお待ちしております^^

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