乾燥レシピ詳細

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プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

かんたん房のまま大粒レーズン

プチマレンギDXには高さを調節できる「アシストトレー」があるので、高さのある食材も乾燥できます!

大粒のブドウを乾燥させてレーズンを作りました♡

大粒ブドウ(房のまま)
800g
1

DXトレーの上にアシストトレーを2段重ねて高さを作ります。
(内寸:DXトレー3㎝、アシストトレー3㎝×2個=9㎝)

2

プチマレンギDXは99時間まで連続稼働ができるので、
○設定温度:60度
○設定時間:96時間(4日間)
乾燥させます。

3

大粒レーズンの完成です!

コツ・ポイント

大粒なのでなかなか乾燥しませんので、粒を真ん中でカットして、カット面を上にして乾燥させ、途中で一つに重ね合わせて乾燥させると早く乾燥できるとお客様に教えていただきました(^^)/プチトマトも綺麗にできました

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