乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

プチマレンギでかんたん干し柿

プチマレンギを使ってかんたん干し柿をつくりましょう。

丸ごと干す普通の干し柿より、柔らかい食感で、一口で食べれるプチマレンギのかんたん干し柿はいかがですか?

甘柿
6個
1

甘柿は皮をむき、4等分に切ります。

また、種と芯は抜いておきます。

2

プチマレンギで70℃で5時間乾燥させます。

3

出来上がった干し柿は真空パックやガラス瓶などで保存してください。

コツ・ポイント

長期間保存する場合は冷凍庫で保存しましょう。

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

プチマレンギでかんたん干し柿

果物レシピ集
2014/03/11

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ